Новое видео
КУГЛОФKouglof Изысканный традиционный дрожжевой пирог родом из Эльзаса который украсит ваш стол! провансаллочка_рецепты выпечка куглоф_провансаллочка kouglof сдобнаявыпечка Рецепт рассчитан на 2 куглофа 6-8 порций Время: -Подготовка : 1 час -Ферментация Опара:3 часа -Брожение Тесто:1 час -Охлаждение Ночь:1 ночь -Подъем Расстойка:1 час 30 мин -Выпекание:20-30 минут -Консервация:48 часов можно завернуть в пищевую плёнку и заморозить. Ингредиенты Опара Levain de Pâte: Мука пшеничная тип T55фрили первый сорт российский 100 г Дрожжи свежие прессованные 8 г или 4 г сухих Молоко холодное из холодильника 60 г Тесто для Куглофа Pâte à Kouglof Мука пшеничная тип T55 400 г Яйца целые 100 г примерно 2 шт. Молоко цельное 110 г 10-15 г в процессе замеса если тесто будет очень тугое сто миксер не справляется Свежие дрожжи 12 г или 6 г сухих Соль-10 г Сахар 80 г Масло сливочное мягкое 100 г Украшение: Миндаль целый 20 г для украшения форм Сахарная пудра для посыпки готового пирога - Необходимый Инвентарь: 2 формы для куглофа диаметр 20 см или любые ваши формы желательно с дыркой конечно. Потому что тесто достаточно плотное чтобы пропеклось. Кухонный комбайн тестомес с насадкой крюк Термометр для контроля температуры теста Решетка для остывания Пошаговое Приготовление: 1Опара Levain de Pâte С помощью венчика смешайте муку раскрошенные дрожжи и молоко. Накройте и оставьте созревать при комнатной температуре на 3 часа. 2Тесто для Куглофа : В чашу комбайна оснащенного насадкой крюк поместите все ингредиенты кроме сливочного масла и сахара вместе с готовой опарой. Начните замес на низкой скорости медленно в течение 5 минут до получения однородной смеси. Продолжайте замес на средней скорости в течение 6-8 минут пока тесто не станет эластичным и не приобретет хорошую структуру. Введите размягченное сливочное масло и сахар продолжая замешивать на средней скорости еще 6-8 минут. Следите чтобы температура теста не превысила 24C. Накройте и оставьте тесто для брожения на 1 час при комнатной температуре. Затем затяните чашу с тестом пищевой плёнкой и уберите тесто в холодильник на 1 ночь. 3Формовка и Расстойка: На следующий день достаньте тесто и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Щедро смажьте формы для куглофа сливочным маслом и уложите целые миндалины на дно каждой формы. Сформируйте из теста два шара проделайте пальцем отверстие в центре и поместите их в подготовленные формы в виде корон. Накройте и оставьте для расстойки подъема на 1 час 30 минут в теплой и влажной среде например в духовке выключенной с поставленной внутрь емкостью с кипятком при 28C. Тесто должно увеличиться в объеме. 4. Выпекание Cuisson Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте куглофы 20-30 минут. Достаньте из духовки и сразу же извлеките пироги из форм положив их на решетку для остывания. Когда куглофы остынут щедро посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита! Мой канал на ЮтубПровансАллочка: Мой Тик Ток : Ссылка на мой канал ТОП РЕЦЕПТ на Телеграм: Ссылка на открытый канал в Телеграм для общения: Ссылка на канал ХРУСТ ДОМАШНЕЙ БУЛКИ ХЛЕБА : Ссылка на мой канал по уходу за кожей лица Мадам Француженка: Ссылка на мой канал Rutub.ru: ,
Категория видео: ЕдаНовое видео